В Музее истории готова к реализации новая программа повышения квалификации

В Музее истории КФУ имени В.И. Вернадского утверждена дополнительная профессиональная программа повышения квалификации для музейных работников «Проектная деятельность в музее. Инклюзия и сервисы». Программа готова к реализации.

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Проектная деятельность в музее. Инклюзия и сервисы» рассчитана на 22 ч., очно-заочную форму обучения. Стоимость программы рассчитана на группы от 5 и 10 человек.

Приказ об установлении стоимости программа повышения квалификации «Проектная деятельность в музее. Инклюзия и сервисы»

Целью программы является совершенствование профессиональных компетенций, обеспечивающих выполнение профессиональной деятельности специалистов музейных учреждений.

Трудоемкость обучения и срок освоения программы.

Программа рассчитана на 22 ч. Из них 4 аудиторных часа – лекции, 8 дистанционных часов: 6 часов семинары и практические занятия, 2 часа – итоговая аттестация, 10 часов – самостоятельная работа.

Программа повышения квалификации

С итогами реализованных программ можно ознакомиться здесь http://museum.cfuv.ru/museum-business-202002/

Музей истории разрабатывает программы, ориентированные на запросы конкретного заказчика.

При разработке программ ДПО используются актуальные нормативно-правовые акты, профессиональные стандарты, фундаментальные и новейшие исследования в области музейного дела. При составлении практической части программ ДПО разработчики ориентируются на тип музея, особенности его перспективного плана развития, с целью повышения актуальности и дальнейшего практического применения полученных слушателями знаний. По договоренности сторон определяется трудоемкость и срок освоения программ ДПО, форма обучения – очная, очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий, режим занятий и др.

Программы ДПО предназначены для специалистов музейных учреждений, имеющих или получающих среднее профессиональное и (или) высшее образование. Курсы могут быть разработаны по следующим направлениям: «музеология» или «музейное дело», а также более узкие, соответствующие профессиональным стандартам, «специалист по учету музейных предметов», «хранитель музейных ценностей» и др.

Материально-техническая база ведущего вуза полуострова – Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского – позволяет проводить он-лайн лекции и консультации, семинары и практикумы, мониторить прохождение модулей ДПО и проверять степень усвоения программы дистанционно. Заочные занятия проводятся на специальной современной платформе – Системе управления обучением Moodle ФГАУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского».

По организационным вопросам разработки, реализации и стоимости программ ДПО обращаться к старшему научному сотруднику Музея истории КФУ им. В. И. Вернадского Серовой Екатерине Дмитриевне тел. +79787515944

e-mail: museum.cfuv@yandex.ru